Bahan-bahan
Bahan Kulit (A) ; | |
8 sdm | Terigu Protein Sedang |
4 sdm | Terigu Protein Tinggi |
2 sdm | Gula Pasir |
10 sdm | Air Biasa |
1/2 sdt | Garam |
3 sdm | Minyak Goreng |
Bahan Kulit (B) ; | |
3 sdm | Terigu Protein Sedang |
3 sdm | Minyak Goreng |
1/2 sdm | Margarin |
200 ml | Minyak Goreng untuk merendam |
Bahan isi; | |
5 sdm | Terigu Protein Sedang di sangrai |
2 sdm | Coklat bubuk |
3 sdm | Gula Bubuk |
1 sdm | Susu Bubuk |
2 sdm | margarin |
3 sdm | SKM Coklat |
1/2 sdt | Vanili |
Langkah
- 1. Campur semuan Bahan Isi,uleni hingga rata,lalu bagi menjadi 12 & bulatkan,sisihkan
- 2.Cara Membuat Kulit (A); campur terigu & garam,lalu masak air & gula pasir hingga gulanya larut,lalu tuang ke campuran terigu,aduk2,tambahkan minyak goreng,uleni hingga kalis,lalu Bagi menjadi 12
- 3.Cara Membuat Kulit (B); campur & aduk rata semua,lalu Bagi menjadi 12
- 4.selanjutnya; Ambil 1 adonan Kulit (A) lalu Gilas,kemudian Ambil 1 adonan kulit (B) lalu ratakan di atas kulit (A),lalu Lipat seperti Amplop & bulatkan
- 5.Kemudian Rendam di Minyak Goreng selama 15 menit
- 6.kemudian angkat & tiriskan
- 7.Lalu pipihkan & beri isi,terus di bulatkan
- 8.Tata di Loyang Datar yang sudah di olesi Margarin & di taburi terigu
- 9.Panggang selama 15 menit,lalu Balikan & Panggang lagi 15 menit
- 10.Jadi 12 biji
Tidak ada komentar:
Posting Komentar