Senin, 31 Agustus 2015

Blesteran Bika Ambon & kue kami

Photo
+

    Bahan-bahan

    1 1/2 gelas belimbingtepung terigu
    1 1/2 gelas belimbingtepung sagu
    2 gelassantan kental (dari satu butir kelapa)
    1 butirTelur
    10 lembarDaun jeruk purut
    3 batangSereh
    1/2 sdtbacking powder
    1/2 sdtsoda kue
    1 gelasgula pasir
    1/4Garam
    3 sdmmentega cair
    Isian : Keju Coklat DCC
    * bisa pakai isian bisa juga tidak karena rasanya juga sudah gurih
    +

      Langkah

      1. 1.Campur santan, daun jeruk, sereh dan garam aduk rata jangan sampai pecah. Dinginkan
        +
        • 2.Masukkan tepung terigu, tepung sagu, backing powder, aduk rata
          +
          • 3.Masukkan sedikit2 santan dan terus di aduk, sampai adonan ringan tidak bergerindil. Diamkan -/+ 15 menit.
            +
            • 4.Masukkan gula pasir, aduk rata.
              +
              • 5.Masukkan telur aduk rata dan masukkan mentega cair.
                +
                • 6.Masukkan soda kue, aduk sekali lagi.
                  +
                  • 7.Panggang dalam cetakan masukkan potongan keju atau coklat kecil pada saat mengeluarkan buih, sajikan.

                  Tidak ada komentar:

                  Posting Komentar