Bahan-bahan
1 1/2 gelas belimbing | tepung terigu |
1 1/2 gelas belimbing | tepung sagu |
2 gelas | santan kental (dari satu butir kelapa) |
1 butir | Telur |
10 lembar | Daun jeruk purut |
3 batang | Sereh |
1/2 sdt | backing powder |
1/2 sdt | soda kue |
1 gelas | gula pasir |
1/4 | Garam |
3 sdm | mentega cair |
Isian : Keju Coklat DCC | |
* bisa pakai isian bisa juga tidak karena rasanya juga sudah gurih |
Langkah
- 1.Campur santan, daun jeruk, sereh dan garam aduk rata jangan sampai pecah. Dinginkan
- 2.Masukkan tepung terigu, tepung sagu, backing powder, aduk rata
- 3.Masukkan sedikit2 santan dan terus di aduk, sampai adonan ringan tidak bergerindil. Diamkan -/+ 15 menit.
- 4.Masukkan gula pasir, aduk rata.
- 5.Masukkan telur aduk rata dan masukkan mentega cair.
- 6.Masukkan soda kue, aduk sekali lagi.
- 7.Panggang dalam cetakan masukkan potongan keju atau coklat kecil pada saat mengeluarkan buih, sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar