Bahan-bahan
100 gr | kacang hijau kupas, rendam 3 jam |
4 sdm | gula pasir |
1/2 sdt | garam |
1 sdt | vanili bubuk |
100 gr | tepung ketan |
15 gr | tepung beras |
50 gr | wijen |
50 ml | air hangat |
minyak untuk menggoreng |
Langkah
- Kukus kacang hijau kupas yg telah direndam, setelah matang, haluskan.. Campur dengan 1 sdm gula dan 1/2 sdt garam
- Ayak tepung terigu dan tepung beras.. Campur dengan sisa gula dan garam.. Tambahkan vanili bubuk, campur dengan air hangat... Uleni sampai kalis..
- Ambil sedikit adonan tepung ketan, pipihkan, isi dengan kacang hijau, bentuk bulat dan digulingkan ke wijen... Buat sampai adonan habis..
Goreng dengan api kecil sambil dibolak balik agar tidak mudah gosong - Bisa ditambahkan keju parut pada adonan kacang hijau bila suka
Tidak ada komentar:
Posting Komentar