Bahan-bahan
π° BAHAN A | |
250 ml | Susu Kental Manis |
100 gr | Gula Pasir (boleh bnget dikurangin sesuai selera manisnya) |
500 ml | Air |
π° BAHAN B | |
30 gr | Tepung Terigu, Maizena, Custard (@30 gr yaa) |
100 ml | Air |
3 btr | Kuning Telur |
1 sdt | Vanila essence |
π°ππ°ππ°ππ° | |
2 bj | Daging Kelapa Muda |
75 gr | Margarin |
π°BAHAN TOPPING : | |
3 btr | Putih Telur |
2 sdm | Gula Pasir |
1 sdm | Tepung Terigu |
Secukupnya | Kayu Manis bubuk |
Secukupnya | Kismis |
Secukupnya | Keju parut (boleh ditambah kenari atau almond slice) |
Langkah
- Campur semua 'Bahan B', aduk sampai halus,, jgn sampai ada bergerindil kalo perlu disaring yaa biar halus. Sisihkan
- Rebus sambil diaduk 'Bahan A' sampai mendidih, masukkan 'Bahan B' tadi, aduk sampai mengental dan meletup letup, matikan api. Tambahkan margarin, aduk hingga margarin cair dan rata. Tambahkan daging kelapa muda aduk kembali sampai rata. Adonan vla siap, masukkan vla kedalam loyang alumunium voil atau pinggan kaca tahan panas. Sisihkan
- Buat Topping, kocok putih telur sampai setengah mengembang, tambahkan gula pasir sambil terus dikocok hingga soft peak. Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit aduk hingga rata.
- Semprotkan adonan topping diatas adonan vla, taburi kayu manis bubuk, kismis, keju/almond. Panggang hingga topping kuning kecoklatan.
Nikmat disajikan dingin π
Tidak ada komentar:
Posting Komentar