Senin, 31 Agustus 2015

Klapertart`


+

    Bahan-bahan

    🍰 BAHAN A
    250 mlSusu Kental Manis
    100 grGula Pasir (boleh bnget dikurangin sesuai selera manisnya)
    500 mlAir
    🍰 BAHAN B
    30 grTepung Terigu, Maizena, Custard (@30 gr yaa)
    100 mlAir
    3 btrKuning Telur
    1 sdtVanila essence
    πŸ°πŸŽ‚πŸ°πŸŽ‚πŸ°πŸŽ‚πŸ°
    2 bjDaging Kelapa Muda
    75 grMargarin
    🍰BAHAN TOPPING :
    3 btrPutih Telur
    2 sdmGula Pasir
    1 sdmTepung Terigu
    SecukupnyaKayu Manis bubuk
    SecukupnyaKismis
    SecukupnyaKeju parut (boleh ditambah kenari atau almond slice)
    +

      Langkah

      1. Campur semua 'Bahan B', aduk sampai halus,, jgn sampai ada bergerindil kalo perlu disaring yaa biar halus. Sisihkan
        +
        • Rebus sambil diaduk 'Bahan A' sampai mendidih, masukkan 'Bahan B' tadi, aduk sampai mengental dan meletup letup, matikan api. Tambahkan margarin, aduk hingga margarin cair dan rata. Tambahkan daging kelapa muda aduk kembali sampai rata. Adonan vla siap, masukkan vla kedalam loyang alumunium voil atau pinggan kaca tahan panas. Sisihkan
          +
          • Buat Topping, kocok putih telur sampai setengah mengembang, tambahkan gula pasir sambil terus dikocok hingga soft peak. Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit aduk hingga rata.
            +
            • Semprotkan adonan topping diatas adonan vla, taburi kayu manis bubuk, kismis, keju/almond. Panggang hingga topping kuning kecoklatan. 
              Nikmat disajikan dingin 😚

            Tidak ada komentar:

            Posting Komentar