Senin, 31 Agustus 2015

Bakpia Pathuk isi Coklat


+

    Bahan-bahan

    Bahan Kulit (A) ;
    8 sdmTerigu Protein Sedang
    4 sdmTerigu Protein Tinggi
    2 sdmGula Pasir
    10 sdmAir Biasa
    1/2 sdtGaram
    3 sdmMinyak Goreng
    Bahan Kulit (B) ;
    3 sdmTerigu Protein Sedang
    3 sdmMinyak Goreng
    1/2 sdmMargarin
    200 mlMinyak Goreng untuk merendam
    Bahan isi;
    5 sdmTerigu Protein Sedang di sangrai
    2 sdmCoklat bubuk
    3 sdmGula Bubuk
    1 sdmSusu Bubuk
    2 sdmmargarin
    3 sdmSKM Coklat
    1/2 sdtVanili
    +

      Langkah

      1. 1. Campur semuan Bahan Isi,uleni hingga rata,lalu bagi menjadi 12 & bulatkan,sisihkan
        +
        • 2.Cara Membuat Kulit (A); campur terigu & garam,lalu masak air & gula pasir hingga gulanya larut,lalu tuang ke campuran terigu,aduk2,tambahkan minyak goreng,uleni hingga kalis,lalu Bagi menjadi 12
          +
          • 3.Cara Membuat Kulit (B); campur & aduk rata semua,lalu Bagi menjadi 12
            +
            • 4.selanjutnya; Ambil 1 adonan Kulit (A) lalu Gilas,kemudian Ambil 1 adonan kulit (B) lalu ratakan di atas kulit (A),lalu Lipat seperti Amplop & bulatkan
              +
              • 5.Kemudian Rendam di Minyak Goreng selama 15 menit
                +
                • 6.kemudian angkat & tiriskan
                  +
                  • 7.Lalu pipihkan & beri isi,terus di bulatkan
                    +
                    • 8.Tata di Loyang Datar yang sudah di olesi Margarin & di taburi terigu
                      +
                      • 9.Panggang selama 15 menit,lalu Balikan & Panggang lagi 15 menit
                        +
                        • 10.Jadi 12 biji

                        Tidak ada komentar:

                        Posting Komentar