Senin, 31 Agustus 2015

Pastel panggang


+

    Bahan-bahan

    BAHAN KULIT : 250 gram tepung terigu,1/2 sdt garam,1 butir telur,40 gram butter,60-100 ml air
    BAHAN ISI : 3 buah wortel,kupas dan potong dadu kecil. 200 gram kentang,kupas dan potong dadu kecil.1 batang daun bawang,iris kecil. 150 gram bihun,siram dengan air panas dan tiriskan.
    BUMBU HALUS : 3 siung bawang putih,5 buah bawang merah,1/2 sdt garam,1/4 sdt merica bubuk,1/2 block kaldu ayam
    2 butirtelur ,rebus.Potong setiap telur menjadi 8 bagian.
    +

      Langkah

      1. Panaskan minyak goreng di atas pan,tumis bumbu halus yang telah di tumbuk sampai harum.
        +
        • Lalu masukkan kentang dan wortel tumis sampai layu dan empuk.
          +
          • Setelah wortel dan kentang terlihat layu dan empuk,masukkan bihun yang sudah di siram air panas dan daun bawang yang di iris2. Aduk rata,bila bagi anda terlalu kering bisa di tambah sedikit air dan biarkan masak selama kurang lebih 10 menit. Angkat dan biarkan dingin.
            +
            • Pertama-tama masukkan tepung dan garam ke dalam mangkok,aduk merata kemudian masukkan butter yang sudah di lelehkan,campur rata kembali.kocok telur dan campur jadi satu dan terakhir masukkan air sedikit demi sedikit dan uleni adonan sampai menjadi seperti di photo di bawah ini.
              +
              • Ambil adonan sedikit lalu pipihkan seperti di photo bawah ini dan taruh bahan isi yang telah dingin.
                +
                • Setelah di isi,pertemukan ujung bawah dan ujung atas kemudian lipat seperti di photo ini.
                  +
                  • Olesi pastel bagian atas dengan kuning telur agar tidak kering kemudian Panggang di atas suhu 180 derajat dan selama 20 menit atau sampai kuning kecoklatan. Pastel juga bisa di goreng bila suka. Nah pastel panggangnya siap di hidangkan dan ternyata rasanya benar- benar gurih dan kressss renyahnya benar- benar kerasa.

                  Tidak ada komentar:

                  Posting Komentar