Sabtu, 05 September 2015

Cara membuat Creamy Chocolate Cake With Strawberry

Creamy Chocolate Cake With Strawberry
  1. Panaskan mentega asin. Matikan api. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Sisihkan dan biarkan mengental.
  2. Kocok kuning telur dan gula pasir dengan whisk hingga kental.
  3. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  4. Tuang ke dalam campuran tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder yang sudah diayak. Aduk rata.
  5. Tuang ke dalam loyang 24x24x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  6. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Dinginkan.
  7. Masukkan dalam ring kotak yang sudah dialas plastik mika pada sisinya.
  8. Cream chocolate, rebus susu cair, cokelat bubuk, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
  9. Masukkan larutan maizena. Aduk sampai meletup – letup. Matikan api. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Nyalakan api. Aduk sampai meletup kembali.
  10. Masukkan dark cooking chocolate dan gelatin. Aduk  rata.
  11. Kocok cream cheese asal lembut. Tambahkan rebusan susu sedikit –sedikit sambil dikocok perlahan.
  12. 1Masukkan ke dalam kocokan krim sedikit –sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan chocolate chip. Aduk rata. Tuang di atas cake. Bekukan.
  13. Panaskan krim. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tuang di atas cream chocolate. Dinginkan. Hias dengan almond sangrai dan stroberi.
Untuk 20 potong

Bahan-bahan dan bumbu-bumbu dalam resep kue Creamy Chocolate Cake With Strawberry diatas adalah sebagai berikut:
120 gram mentega asin
200 gram dark cooking chocolate, potong-potong
3 kuning telur
1 putih telur
25 ml susu cair
120 gram gula pasir
50 gram tepung terigu protein sedang
30 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder

Bahan Cream Chocolate:
200 gram cream cheese
250 ml susu cair
25 gram cokelat bubuk
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
25 gram maizena dilarutkan dalam 2 sendok makan air
2 kuning telur
175 gram dark cooking chocolate, lelehkan
5 lembar gelatin, rendam, tiriskan, tim sampai larut
325 gram krim kental, kocok setengah mengembang
50 gram chocolate chips kecil

Bahan Topping Cokelat:
100 ml krim kental
150 gram dark cooking chocolate, potong-potong

Hiasan:
3 buah strawberry
25 gram almond sangrai

Tidak ada komentar:

Posting Komentar