Sabtu, 05 September 2015

Choco Chiffon Cake

Bahan-bahan

8telur. pisahkan kuning & putih nya
150 grgula pasir
150 grterigu
10 sdmminyak sayur
3 sdmsusu kental manis. Cairkan dalam 100 ml air
1 sdtbaking powder
1 sdtcream of tartar
2 sdmcoklat bubuk
Secukupnyachocochips
Secukupnyavanili bubuk
+

    Langkah

    1. Kocok putih telur, vanili, cream of tartar sampai kaku. Lalu tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit. Sambil terus dikocok.
      +
      • Aduk kuning telur, baking powder, sampai rata. Lalu masukkan tepung terigu yang sudah diayak, coklat bubuk, susu kental yang sudah dicairkan, aduk pelan sampai rata. Terakhir masukkan minyak sayur. Aduk hingga merata
        +
        • Campur adonan 1&2 aduk perlahan sampai rata. Tuangan adonan dalam loyang chiffon, dan taburi chocochips. Panggang kurang lebih 45-60 menit dengan suhu 170°C
          +
          • Lakukan tes tusuk menggunakan tusuk gigi. Bila tusuk gigi bersih, berarti kue sudah matang. Langsung balikkan loyang, tunggu hingga dingin baru kue bisa dikeluarkan dari loyang. Guna pisau tipis untuk membantu mengeluarkan kue dari loyang

          Tidak ada komentar:

          Posting Komentar