Sabtu, 05 September 2015

Cara membuat Strawberry Swiss Roll

Strawberry Swiss Roll
  1. Kocok kuning telur sampai putih. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai putih.
  2. Masukkan susu bubuk dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Tuang sedikit adonan putih telur bergantian dengan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Tuang lagi ke adonan putih telur. Aduk perlahan.
  6. Tuang diloyang 26x26x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
  7. Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  8. Oles selai stroberi ke bagian yang kulit. Gulung dan padatkan.
Untuk 12 potong

Bahan-bahan dan bumbu-bumbu dalam resep kue Strawberry Swiss Roll diatas adalah sebagai berikut :
4 kuning telur
30 gram gula pasir halus
10 gram susu bubuk
15 gram tepung maizena
4 putih telur
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir halus
40 gram tepung terigu protein rendah
75 gram selai strawberry untuk olesan

Jika ingin yang ada kulit, maka oles selai ke bagian bawahnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar