Sabtu, 05 September 2015

Cara membuat Creamy Strawberry Pudding

Creamy Strawberry Pudding
  1. Puding I, rebus stroberi, gula pasir, dan air sambil diaduk sampai mendidih. Saring.
  2. Masukkan sirup stroberi, agar-agar, jeli instan, dan pewarna merah cabai. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
  3. Tuang di loyang 24x24x3cm. Bekukan. Potong dengan ring diameter 3 cm. Sisihkan.
  4. Puding II, blender stroberi, air, dan gula pasir. Saring. Masukkan agar-agar, pewarna merah cabai, dan pewarna merah muda. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tuang susu evaporated. Aduk rata. Angkat.
  5. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tuang ke campuran stroberi sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  6. Tuang sedikit di dasar cetakan setengah lingkaran. Biarkan setengah beku. Tata puding I. Tutup dengan sisa bahan II. Tutup dengan cake. Bekukan.
Untuk 10 buah

Bahan-bahan dan bumbu-bumbu dalam resep kue Creamy Strawberry Pudding diatas adalah sebagai berikut :
1 lembar cake putih ukuran 20x20x1cm 

Puding I:
100 gram stroberi haluskan
25 gram gula pasir 
300 ml air 
50 gram sirup stroberi 
1/2 bungkus agar-agar bubuk 
1/2 sendok teh jeli instan 
20 tetes pewarna merah cabai 

Puding Ii:
50 gram stroberi 
150 ml air 
50 gram gula pasir 
1 bungkus agar-agar bubuk 
3 tetes pewarna merah cabai 
8 tetes pewarna merah muda 
100 ml susu evaporated 
2 putih telur 
1/4 sendok teh garam 
25 gram gula pasir 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar