Minggu, 06 September 2015

Puding Cokelat Lapis Putih

Bahan:
2 bungkus agar-agar tanpa warna
2 butir kuning telur, kocok lepas
1500 ml susu cair putih
275 gram gula pasir
1/2 sdt vanila bubuk
2 sdm pasta cokelat atau sesuai selera Anda
Cara Membuat:
  1. Campur susu, agar-agar dan gula pasir, aduk di atas kompor hingga mendidih.
  2. Tuang kuning telur dan vanila bubuk, aduk-aduk kembali dengan cepat hingga mendidih.
  3. Bagi adonan puding menjadi dua, beri cokelat pasta di satu bagian adonan, aduk rata.
  4. Siapkan cetakan yang sudah dioles air.
  5. Tuang setengah bagian adonan warna cokelat. Tunggu hingga sedikit mengeras, lalu tuang setengah adonan warna putih.
  6. Lakukan lagi pada sisa adonan agar-agar cokelat dan agar-agar warna putih.
  7. Tunggu hingga puding dingin pada suhu ruangan, lalu masukkan dalam lemari pendingin.
  8. Jika akan dihidangkan, keluarkan puding dari cetakan dan potong sesuai selera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar