Minggu, 06 September 2015

Es Ketan Durian

Bahan untuk ketan :
100 gram beras ketan, direndam kurang lebih 1 jam
60 ml air panas
1/4 sdt garam
1 lembar daun pandan
Bahan saus :
250 gram daging durian
500 ml santan
1/2 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
100 gram gula merah, sisir halus
200 gram es serut
Cara membuat ketan:
1. Ketan, kukus beras ketan 15 menit. Angkat.
2. Masukkan air panas, daun pandan dan garam. Aduk sampai meresap.
3. Kukus 30 menit sampai matang. Panas-panas, bentuk bulat
Saus durian:
1. Blender santan dan daging durian sampai halus.
2. Rebus campuran santan, garam, daun pandan, dan gula merah sambil diaduk sampai mendidih.
3. Sajikan ketan dengan pelengkap dan saus durian. Bila Anda suka dingin, tunggu hingga suhunya turun dan campur dengan es serut, lalu lumurkan di atas ketan.
Mudah bukan? Sajikan kenikmatan es ketan durian ke tengah-tengah keluarga Anda. Selamat mencoba, Ladies.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar