Sabtu, 05 September 2015

Cara membuat Strawberry Tiramisu Cake

Strawberry Tiramisu Cake
  1. Cake: kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan mentega leleh, garam, dan esens vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. 
  4. Oven 20 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  5. Belah dua cake. Rapikan sisinya dan masukkan selembar cake dalam ring kotak 22x22x4 cm.
  6. Filling dan topping: kocok krim bubuk dan air es sampai setengah mengembang. Simpan dalam lemari es.
  7. Kocok kuning telur dan gula pasir halus di atas air panas sampai kental. Sisihkan.
  8. Kocok mascarpone cheese sampai lembut. Tambahkan kocokan kuning telur. Kocok perlahan.
  9. Masukkan gelatin dan esens stroberi. Kocok rata.
  10. Tuang sedikit-sedikit ke dalam krim kocok sambil dikocok perlahan. Simpan dalam lemari es. 
  11. Saus: rebus air, selai stroberi, dan larutan maizena sambil diaduk sampai mendidih dan kental. Tambahkan pewarna merah cabai. Aduk rata. Masukkan stroberi dan air jeruk lemon. Aduk rata. Angkat. Dinginkan.
  12. Tuang sebagian filling di atas cake. Tuangkan sebagian saus stroberi di atasnya. Tutup lagi dengan cake.
  13. Semprotkan sisa filling di atas cake. Sendokkan saus. Dinginkan. 
Untuk 16 potong

Bahan-bahan dan bumbu-bumbu dalam resep kue Strawberry Tiramisu Cake diatas adalah sebagai berikut :

Bahan Cake:
7 kuning telur 
4 putih telur 
100 gram gula pasir 
100 gram tepung terigu protein sedang
15 gram susu bubuk 
85 gram mentega tawar, lelehkan
1/4 sendok teh garam 
1/8 sendok teh esens vanila 

Bahan Filling Dan Topping:
100 gram krim bubuk 
200 ml air es 
3 kuning telur 
50 gram gula pasir halus 
300 gram mascarpone cheese 
3 lembar gelatin, rendam, tim
1 sendok teh esens stroberi 

Bahan Saus Stroberi:
100 ml air 
150 gram selai stroberi 
1 sendok teh tepung maizena dan
2 tetes pewarna merah cabai 
250 gram stroberi segar, belah dua
1/2 sendok teh air jeruk lemon 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar