Rabu, 02 September 2015

ES RUJAK MANGGA




Minuman nikmat yang dapat menambah kesegaran ini terbuat dari mangga indramayu. Mangga yang memiliki tekstur yang renyah dengan rasanya yang manis ini memang sangat pas untuk dijadikan sajian ini. Rasa sajian ini terasa lebih lengkap dengan cabai merah keriting yangtelah dihaluskan.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
500 gram mangga indramayu muda, dikupas
1 sendok makan garam 
300 gram gula pasir 
500 ml air 
2 buah cabai merah keriting, diblender halus
25 ml air jeruk nipis 
400 gram es batu untuk pelengkap 

Cara membuat:
  1. Rendam mangga dalam 500 ml air, 1 sendok teh garam, dan 1 sendok teh air kapur sirih 30 menit. Sisihkan.
  2. Sirup, rebus gula pasir, air, dan cabai merah yang direbus sampai kental. tambahkan air jeruk nipis. Dinginkan.
  3. Parut mangga tipis memanjang. Remas-remas mangga dengan garam. Cuci bersih.
  4. Rendam parutan mangga dalam sirup gula yang sudah dingin. Biarkan semalaman hingga rasanya asam manis.
  5. Sajikan es rujak mangga bersama es batu.



Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar