Rabu, 02 September 2015

PISANG PANGGANG KEJU



Pisang panggang keju pastinya anda sudah banyak yang mengenal. Dan sebelumnya Anda pasti sudah pernah membuatnya. Namun tidak ada salahnya jika kita membuatnya lagi sebagai hidangan pelepas lelah disore hari atau pun libur akhir pekan.


Bahan:
5 buah pisang uli, potong serong 1/2 cm
100 gram keju cheddar parut 
50 gram kacang mede, potong-potong kasar

Bahan Larutan:
1 butir telur 
1/8 sendok teh garam 
150 ml krim kental 
2 sendok makan brown sugar 
1 sendok makan mentega, lelehkan

Cara membuat;
  1. Kocok lepas telur dan garam. Tambahkan krim kental, brown sugar, dan mentega. Aduk rata.
  2. Tata pisang selapis di cup aluminium foil kotak kecil 41/2x41/2x3 cm. Sendokkan campuran telur. Tabur keju. Tutup pisang. Siram campuran telur. Tabur kacang. Tabur keju.
  3. Letakkan di loyang yang diberi sedikit air.
  4. Oven 30 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius sambil direndam air sampai matang dan kecokelatan.


Untuk 5 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar