- Kulit: kocok mentega tawar, garam, dan gula tepung 1 menit. Tambahkan telur kocok sampai rata.
- Masukkan almon bubuk, susu bubuk, tepung terigu, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Gumpalkan dan dinginkan 15 menit dalam lemari es.
- Giling tipis adonan. Cetak di cetakan pie bulat diameter 22 cm tinggi 2 cm yang dioles tipis margarin. Tusuk-tusuk dengan garpu.
- Oven 15 menit dengan suhu 170 derajat Celcius sampai setengah matang. Dinginkan.
- Cake: panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula pasir sampai kental 2 menit.
- Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tuang di kulit pie.
- Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang. Dinginkan.
- Topping: panaskan stroberi, selai stroberi, air, gula pasir, dan air jeruk lemon sampai larut. Masukkan larutan tepung maizena. Masak sampai kental.
- Tuang di atas cake. Dinginkan.
Untuk 16 potong
Bahan-bahan dan bumbu-bumbu dalam resep kue Almond And Strawberry Pie diatas adalah sebagai berikut :
Bahan Kulit:
75 gram mentega tawar dingin
1/4 sendok teh garam
35 gram gula tepung
1 butir telur
75 gram almon bubuk
25 gram susu bubuk
100 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
Bahan Cake:
100 gram margarin
150 gram dark cooking chocolate potong-potong
2 butir telur
85 gram gula pasir
25 gram tepung terigu protein sedang
20 gram cokelat bubuk
10 gram susu bubuk
1/4 sendok teh baking powder
Bahan Topping:
275 gram stroberi segar, belah dua
50 gram selai stroberi
15 ml air
1 sendok makan gula pasir
1 sendok teh air jeruk lemon
1 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok teh air, larutkan untuk mengentalkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar