Bahan-Bahan:
- 15 gram gelatin bubuk, tim dengan 3 sdm air panas sampai larut
- 150 ml susu cair
- 500 ml krim kental
- 100 gram gula pasir
- 2 sdt vanili bubuk
Saus/Topping:
- 250 gram buah stroberi
- 1,5 sdm gula pasir
- 1/2 sdt madu
Cara Membuat:
- Pertama-tama masak dulu puding pannacottanya.
- Campur larutan gelatin dengan susu cair dan aduk rata.
- Panaskan krim dan gula pasir di atas api kecil sambil terus diaduk sampai larut dan angkat.
- Tambahkan campuran susu dan gelatin serta vanili.
- Aduk saat masih panas dan gelatin benar-benar larut.
- Saring adonan dan masukkan dalam cetakan dan simpan dalam lemari es.
- Sekarang buat sausnya, blender semua bahan saus dalam blender dan haluskan.
- Pindahkan dalam wadah dan simpan dalam lemari es.
- Keluarkan puding dari cetakan dan sajikan bersama saus dan juga potongan buah stroberi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar