- Bahan I, kocok telur, gula pasir halus, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Ambil 50 gram adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Letakkan silpat di loyang. Semprot adonan cokelat bermotif melingkar. Bekukan 15 menit di freezer.
- Semprot sisa adonan putih di atas adonan cokelat yang sudah beku. Oven 7 menit dengan suhu 200 derajat Celsius.
- Bahan II, kocok telur, garam, dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan mentega asin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 30x30x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Bagi dua cake. Oles dengan selai stroberi. Gulung dan padatkan.
- Potong cake dengan tebal 2 cm. Oles sisinya dengan sedikit selai stroberi. Lapisi dengan bahan satu dengan tinggi 3 cm.
- Topping stroberi, masak bahan topping stroberi sambil diaduk sampai kental.
- Semprot krim. Tuang dengan topping stroberi.
Untuk 24 potong
Bahan-bahan dan bumbu-bumbu dalam resep kue Strawberry Mini Roll diatas adalah sebagai berikut :
Bahan I:
3 kuning telur
1 putih telur
30 gram gula pasir halus
1/2 sendok teh emulsifier
25 gram tepung terigu protein rendah
3 gram susu bubuk
35 gram margarin lelehkan
1/8 sendok teh cokelat pasta
Bahan Ii:
12 kuning telur
1 putih telur
1/4 sendok teh garam
100 gram gula pasir
50 gram tepung terigu protein sedang
15 gram tepung maizena
10 gram susu bubuk
100 gram mentega asin lelehkan
75 gram selai stroberi untuk olesan
Bahan Topping Krim (kocok):
100 gram krim bubuk
200 gram air es
Bahan Topping Stroberi:
150 gram stroberi segar belah dua
25 gram selai stroberi
1 sendok makan gula pasir
2 sendok makan air
Tidak ada komentar:
Posting Komentar