- Cake: kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan mentega leleh, garam, dan esens vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 20 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Belah dua cake. Rapikan sisinya dan masukkan selembar cake dalam ring kotak 22x22x4 cm.
- Filling dan topping: kocok krim bubuk dan air es sampai setengah mengembang. Simpan dalam lemari es.
- Kocok kuning telur dan gula pasir halus di atas air panas sampai kental. Sisihkan.
- Kocok mascarpone cheese sampai lembut. Tambahkan kocokan kuning telur. Kocok perlahan.
- Masukkan gelatin dan esens stroberi. Kocok rata.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam krim kocok sambil dikocok perlahan. Simpan dalam lemari es.
- Saus: rebus air, selai stroberi, dan larutan maizena sambil diaduk sampai mendidih dan kental. Tambahkan pewarna merah cabai. Aduk rata. Masukkan stroberi dan air jeruk lemon. Aduk rata. Angkat. Dinginkan.
- Tuang sebagian filling di atas cake. Tuangkan sebagian saus stroberi di atasnya. Tutup lagi dengan cake.
- Semprotkan sisa filling di atas cake. Sendokkan saus. Dinginkan.
Untuk 16 potong
Bahan-bahan dan bumbu-bumbu dalam resep kue Strawberry Tiramisu Cake diatas adalah sebagai berikut :
Bahan Cake:
7 kuning telur
4 putih telur
100 gram gula pasir
100 gram tepung terigu protein sedang
15 gram susu bubuk
85 gram mentega tawar, lelehkan
1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh esens vanila
Bahan Filling Dan Topping:
100 gram krim bubuk
200 ml air es
3 kuning telur
50 gram gula pasir halus
300 gram mascarpone cheese
3 lembar gelatin, rendam, tim
1 sendok teh esens stroberi
Bahan Saus Stroberi:
100 ml air
150 gram selai stroberi
1 sendok teh tepung maizena dan
2 tetes pewarna merah cabai
250 gram stroberi segar, belah dua
1/2 sendok teh air jeruk lemon
Tidak ada komentar:
Posting Komentar