Sabtu, 05 September 2015

Cara membuat Strawberry Crumb Cake

Strawberry Crumb Cake
  1. Taburan, aduk bahan taburan sampai berbutir. Sisihkan.
  2. Cake, kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Masukkan sisa tepung terigu dan tepung maizena bergantian dengan krim kental sambil diayak dan dikocok perlahan. Tambahkan esens vanila dan popyseed. Aduk rata.
  4. Tuang di loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 15 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
  5. Oles bahan stroberi di atasnya.
  6. Tabur bahan taburan. Oven lagi 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 12 potong

Bahan-bahan dan bumbu-bumbu dalam resep kue Strawberry Crumb Cake diatas adalah sebagai berikut :

Bahan Taburan:
30 gram margarin
1 sendok makan gula tepung
50 gram tepung terigu protein sedang

Bahan Stroberi (aduk Rata):
50 gram stroberi cincang kasar
2 sendok makan selai stroberi

Bahan Cake:
180 gram margarin
150 gram gula pasir halus
3 butir telur
150 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung maizena
50 ml krim kental
1/4 sendok teh esens vanila
1 sendok teh popyseed

Tidak ada komentar:

Posting Komentar