Minggu, 06 September 2015

Resep Wun Maprao: Es Jelly Kelapa Muda Khas Thailand

Bahan-bahan:
  • 3 batok kelapa
  • 1/4 sdt agar-agar bubuk
  • 500 ml air kelapa
  • 4 sdm gula halus
  • 1 jumput garam
  • 100 gram daging kelapa muda
Cara Membuat:
  1. Siapkan semua bahan dan bersihkan kelapa.
  2. Campurkan agar-agar dengan air kelapa dalam sebuah panci, aduk dan diamkan selama 10 menit.
  3. Nyalakan api dan tambahkan garam serta gula halus.
  4. Saat campuran mulai bergelembung biarkan selama 10 menit sambil diaduk terus.
  5. Tambahkan daging kelapa muda dan masak selama 5 menit.
  6. Masukkan adonan jelly dalam batok kelapa dan diamkan dalam lemari es.
  7. Sajikan dingin.
Mudah sekali bukan Ladies? Selamat mencoba ya!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar