- Puding I, rebus stroberi, gula pasir, dan air sambil diaduk sampai mendidih. Saring.
- Masukkan sirup stroberi, agar-agar, jeli instan, dan pewarna merah cabai. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang di loyang 24x24x3cm. Bekukan. Potong dengan ring diameter 3 cm. Sisihkan.
- Puding II, blender stroberi, air, dan gula pasir. Saring. Masukkan agar-agar, pewarna merah cabai, dan pewarna merah muda. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tuang susu evaporated. Aduk rata. Angkat.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tuang ke campuran stroberi sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
- Tuang sedikit di dasar cetakan setengah lingkaran. Biarkan setengah beku. Tata puding I. Tutup dengan sisa bahan II. Tutup dengan cake. Bekukan.
Untuk 10 buah
Bahan-bahan dan bumbu-bumbu dalam resep kue Creamy Strawberry Pudding diatas adalah sebagai berikut :
1 lembar cake putih ukuran 20x20x1cm
Puding I:
100 gram stroberi haluskan
25 gram gula pasir
300 ml air
50 gram sirup stroberi
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1/2 sendok teh jeli instan
20 tetes pewarna merah cabai
Puding Ii:
50 gram stroberi
150 ml air
50 gram gula pasir
1 bungkus agar-agar bubuk
3 tetes pewarna merah cabai
8 tetes pewarna merah muda
100 ml susu evaporated
2 putih telur
1/4 sendok teh garam
25 gram gula pasir
Tidak ada komentar:
Posting Komentar