Bahan-Bahan:
- 2 bungkus agar-agar putih
- 1 kaleng susu kental manis
- 1 liter air
- 50 gram gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt essence leci
Cara Membuat:
- Siapkan panci dan larutkan susu kental manis dengan air.
- Aduk sampai rata dan tambahkan garam halus.
- Aduk terus sampai rata dan sisihkan.
- Ambil mangkuk kering dan buka bungkus agar-agar.
- Tambahkan gula pasir dan campur sampai rata.
- Masukkan campuran ini ke dalam larutan susu dan aduk sampai tercampur rata dan tak ada agar-agar yang menggumpal.
- Panaskan dan aduk terus sampai mendidih.
- Tunggu sampai mendingin dan masukkan essence leci.
- Aduk rata dan tuangkan adonan pudding pada wadah yang telah diberi air matang.
- Masukkan dalam lemari pendingin.
- Jika sudah beku keluarkan pudding dan beri dengan topping buah kesukaan Anda.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar