3 buah | pisang ambon |
2 butir | telur |
50 gr | gula pasir |
100 gr | tepung protein sedang |
1/4 sdt | baking powder |
5 sdm | minyak sayur/ 50 gr margarin cair |
keju parut untuk taburan |
Langkah
- Panaskan oven. Berhubung sy pakai oven tangkring jd panaskan sekitar 5 menit dgn api sedang.
- Hancurkan terlebih dulu pisang dengan garpu, tidak usah terlalu halus.
- Mix telur dan gula putih sampai mengembang, atau berwarna putih.Masukkan pisang, aduk sebentar, kemudian masukkan tepung yg sebelumnya sudah dicampur dengan baking powder, aduk lagi sampai tercampur rata.
- Terakhir masukkan minyak/ margarin cair dan aduk rata.*mengaduk pisang tepung dan minyak/ margarin cair, bisa dengan spatula, dengan cara diaduk searah sambil dibalik, dilakukan berulang sampai tercampur rata.
- Untuk memanggang bisa menggunakan loyang untuk brownies atau dengan loyang bolu kukus dan diberi kertas kue.Sy menggunakan loyang bolu kukus yg aga besar. masukkan adonan 3/4 tinggi kertas kue dan taburi keju parut diatasnya. Lakukan sampai adonan habis.
- Panggang kue sekitar +- 15-20 menit, sampai bagian atas aga kuning kecoklatan.Angkat, kue siap disajikan dengan teh hangat atau kopi.Selamat mencoba....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar