Dikenal dengan nama latin Fragaria rosaceae, buah Strawberry yang tumbuh merambat ini kaya akan vitamin C, buah ini juga mengandung fitonutrient dan antioksidan yang memerangi radikal bebas. Zat antioksidan inilah yang dipercaya memberikan warna merah menggemaskan pada buah Strawberry. Selain itu, seperti dilansir oleh Chetday, Strawberry juga mengandung Vitamin K, mangan, Folic acid, potasium, Riboflavin, Vitamin B5, Vitamin B6, magnesium dan omega-3.
Petik manfaat strawberry dengan makan puding ini yuk.
Bahan:
300 gram strawberry segar
5 buah strawberry cincang
500 ml susu segar
3 sdm yogurt plain
1 sdm bubuk gelatin
100 ml air panas
Cara Membuat:
1. Blender strawberry, yogurt, dan susu hingga halus dan tercampur rata.
2. Larutkan bubuk gelatin dengan air panas dalam sebuah cangkir.
3. Campurkan gelatin cair, kemudian blender kembali hingga adonan puding menyatu.
4. Tambahkan strawberry cincang ke dalam puding kemudian tuangkan pada gelas-gelas. Simpan di lemari es dan siap disajikan saat sudah dingin.
Petik manfaat strawberry dengan makan puding ini yuk.
Bahan:
300 gram strawberry segar
5 buah strawberry cincang
500 ml susu segar
3 sdm yogurt plain
1 sdm bubuk gelatin
100 ml air panas
Cara Membuat:
1. Blender strawberry, yogurt, dan susu hingga halus dan tercampur rata.
2. Larutkan bubuk gelatin dengan air panas dalam sebuah cangkir.
3. Campurkan gelatin cair, kemudian blender kembali hingga adonan puding menyatu.
4. Tambahkan strawberry cincang ke dalam puding kemudian tuangkan pada gelas-gelas. Simpan di lemari es dan siap disajikan saat sudah dingin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar