Bahan:
Lapisan A:
Lapisan A:
- 1 bungkus jelly plain
- 80 gram gula pasir
- 500 cc susu cair
- 200 cc air putih
- 2 sdm susu kental manis
- 1 bungkus biskuit marie
Lapisan B:
- 1 bungkus agar-agar plain
- 80 gram gula pasir
- 20 gram / 3 sdt cokelat bubuk
- 500 cc susu cair
- 200 cc air
- 2sdm susu kental manis
Cara membuat :
Lapisan A :
- Campurkan semua bahan kecuali biskuit ke dalam panci, lalu masak hingga mendidih.
- Setelah matang/mendidih, tuangkan secara perlahan ke dalam loyang.
- Susun biskuit marie di atas adonan sesuai selera, sisihkan.
Lapisan B :
- Campurkan semua bahan ke dalam panci, lalu masak hingga mendidih.
- Setelah matang/mendidih, tuangkan secara perlahan ke dalam loyang berisi lapisan A.
Note:
Perlu diperhatikan, sebelum menuangkan adonan lain ke atas adonan sebelumnya. Pastikan terlebih dahulu adonan yang sudah berada dalam loyang sudah cukup keras pada bagian atasnya tetapi masih hangat, agar tidak tercampur dengan adonan yang baru dan dapat membentuk lapisan-lapisan utuh yang menempel.
Selamat mencoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar