Bahan-Bahan:
- 5 batang jagung manis, serut
- 500 ml air
- 1 butir telur
- 1 sdm sp
- 1 kaleng susu kental manis putih
- 250 ml air putih
Cara Membuat:
- Masukkan jagung yang sudah di serut dalam mangkuk dan tambahkan 500 ml air dan telur.
- Blender sampai lembut.
- Saring dan buang ampasnya.
- Masak sampai mendidih dan dinginkan.
- Cairkan sp dengan cara ditim.
- Dinginkan dan biarkan mengeras.
- Masukkan dalam adonan jagung dan mixer dengan kecepatan sedang.
- Tambahkan susu kental manis dan 250 ml air.
- Mixer lagi sampai mengembang dan berbusa lembut.
- Tuang dalam wadah dan simpan dalam freezer, tunggu sampai beku.
- Ambil adonan es krim dan mixer sekali lagi dan simpan dalam freezer.
- Tunggu sampai mengeras dan es krim siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar