Minggu, 06 September 2015

Resep Es Krim Jagung Manis Homemade

Bahan-Bahan:
  • 5 batang jagung manis, serut
  • 500 ml air
  • 1 butir telur
  • 1 sdm sp
  • 1 kaleng susu kental manis putih
  • 250 ml air putih

Cara Membuat:
  1. Masukkan jagung yang sudah di serut dalam mangkuk dan tambahkan 500 ml air dan telur.
  2. Blender sampai lembut.
  3. Saring dan buang ampasnya.
  4. Masak sampai mendidih dan dinginkan.
  5. Cairkan sp dengan cara ditim.
  6. Dinginkan dan biarkan mengeras.
  7. Masukkan dalam adonan jagung dan mixer dengan kecepatan sedang.
  8. Tambahkan susu kental manis dan 250 ml air.
  9. Mixer lagi sampai mengembang dan berbusa lembut.
  10. Tuang dalam wadah dan simpan dalam freezer, tunggu sampai beku.
  11. Ambil adonan es krim dan mixer sekali lagi dan simpan dalam freezer.
  12. Tunggu sampai mengeras dan es krim siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar