- Alas, celup sponge finger satu per satu asal basah.
- Tuang di dasar loyang yang dilapis ring kotak 20x20x5 cm yang dialas kertas roti. Padatkan.
- Kocok cream cheese asal lembut. Tambahkan keju mascarpone. Kocok rata. Masukkan gula tepung dan pasta vanila. Kocok rata.
- Tambahkan white cooking chocolate dan gelatin. Kocok rata.
- Masukkan sedikit – sedikit dalam kocokan krim sambil dikocok perlahan. Tuang di atas alas. Ratakan dan bekukan.
- Toping, panaskan selai dan air. Masukkan stroberi. Aduk rata. Tuang di atas cheese cake. Dinginkan.
- Potong-potong kotak.
Saran pakar:
Kalau stroberi terlalu asam, tambahkan sedikit gula pasir saat membuat toping.
Bahan-bahan dan bumbu-bumbu dalam resep kue Strawberry Mascarpone Slice diatas adalah sebagai berikut :
Bahan Alas:
16 buah sponge finger
200 ml susu cair, untuk pencelup
Bahan Cheese Cake:
200 gram cream cheese, lembutkan
100 gram keju mascarpoce
50 gram gula tepung
1/4 sendok teh pasta vanila
100 gram white cooking chocolate, lelehkan
4 lembar gelatine, rendam, peras dan tim
250 gram krim kental, kocok setengah mengembang dinginkan
Bahan Toping:
250 gram stroberi, iris
125 gram selai stroberi
40 ml air
Tidak ada komentar:
Posting Komentar