Minggu, 06 September 2015

Resep Sehat dan Praktis Puding Susu Kental Manis

Bahan
  • 1 kaleng susu kental manis putih
  • 1 liter susu putih cair UHT
  • 1 bungkus agar-agar
  • Gula putih (sesuai selera)
  • Koktail (secukupnya)
  • Nata de Coco atau buah (sesuai selera)
  • Vanila (secukupnya)

Cara Membuat
  1. Pertama-tama, campur semua bahan (kecuali nata de coco) lalu masak dengan api kecil. Aduk terus hingga semua bahan tercampur dan gula tidak lengket di panci.
  2. Masak kira-kira 15 - 17 menit sampai adonan puding ini mendidih. Pastikan untuk terus mengaduk dan segera angkat jika puding sudah matang. 
  3. Diamkan beberapa saat hingga panas pada puding cukup berkurang lalu cetak pada cetakan yang diinginkan. Taburkan nata de coco di atasnya atau topping lain yang diinginkan. 
  4. Masukkan puding yang sudah dicetak ke dalam lemari pendingin agar saat disajikan memiliki rasa yang lezat, manis sekaligus menyegarkan. 
  5. Setelah beberapa saat di dalam lemari es, puding telah membeku dan siap untuk disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar