- Alas, campur biskuit dan mentega tawar sampai rata.
- Pipihkan di ring diameter 7 cm yang dialas kertas roti. Dinginkan dalam lemari es.
- Tata stroberi di sisi ring. Sisihkan.
- Cheese cake, kocok cream cheese, kulit jeruk lemon, dan gula tepung sampai lembut.
- Masukkan yoghurt dan gelatin. Kocok rata.
- Tuang ke alas. Dinginkan dalam lemari es.
- Toping, panaskan selai, air, dan pewarna merah sambil diaduk sampai rata.
- Tuang di atas cheese cake. Dinginkan.
Toping selai Strawberry yang tebal, dilapisi cream dan buah strawberry membuat cake ini terasa sangat manis dan segar dari buah strawberrynya sangat pas bila dihidangkan, sebagai hidangan pencuci mulut.
Bahan Alas:
125 gram biskuit marie, blender halus
65 gram mentega tawar, lelehkan
Bahan Cream Cheese:
350 gram cream cheese, biarkan suhu ruang
1 sendok teh kulit jeruk lemon
75 gram gula tepung
200 gram yoghurt cream stroberi, (mis, elle & vire)
3 lembar gelatin, rendam, tim
200 gram stroberi, belah dua bagian
Bahan Toping:
100 gram selai stroberi
25 ml air
2 tetes pewarna merah cabai tua
apakah yang digunakan itu yoghurt tawar ? kalo iya kenapa yang digunakan yoghurt tawar
BalasHapus