Rabu, 02 September 2015

APEL PANGGANG BERBUNGKUS



Dari sekian banyak jenis buah, mungkin apel adalah buah yang paling banyak disebut sebut dalam tulisan-tulisan kesehatan dan nutrisi. Tidak salah, apel memang bisa dijadikan sebagai makanan harian yang menyehatkan.

Bahan Kulit:
100 gram tepung terigu protein sedang 
1/2 sendok makan gula tepung 
1 butir telur 
1/4 sendok teh garam 
200 ml susu cair 
1 sendok makan margarin, lelehkan

Bahan Isi:
150 ml susu cair 
25 gram gula pasir 
15 gram maizena 
1 kuning telur 
1 sendok makan mentega tawar 
150 gram apel granny smith, potong kotak

Cara membuat:
  1. Aduk rata bahan kulit. Buat dadar di wajan datar kecil. Sisihkan.
  2. Isi: rebus susu cair, gula pasir, dan maizena sambil diaduk sampai mengental. Matikan api.
  3. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Nyalakan kembali. Masak sampai sampai meletup-letup.
  4. Masukkan mentega tawar dan apel. Aduk rata.
  5. Ambil selembar kulit. Beri isi. Bentuk kotak.
  6. Oles margarin di wajan datar. Letakkan apel yang sudah terbungkus. Bolak-balik asal kecokelatan.


Untuk 14 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar