Rabu, 02 September 2015

MANISAN PEDAS MANGGA INDRAMAYU




Jika biasanya mangga dibuat manisan dengan cita rasanya yang manis, kini dengan rasa yang berbeda pasti membuat Anda juga jatuh cinta. Rasa pedas yang menggoda dari manisan pedas mangga indramayuini bisa menjadi pengisi waktu senggang yang menyenangkan.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
750 gram mangga indramayu mengkal, diiris tipis
1/2 sendok teh garam buah 
5 buah cabai rawit merah, iris halus
2 sendok makan air jeruk nipis 
75 gram gula pasir 
100 ml air 

Cara membuat manisan pedas mangga indramayu:
  1. Campur mangga, garam, cabai, air jeruk nipis, gula, dan air sampai  rata.
  2. Diamkan 4 jam di lemari es. Sajikan.


Untuk 5 porsi

Resep manisan yang lain juga dapat Anda coba dari resep berikut ini:manisan kolang-kalinges manisan buah atau manisan mangga.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar