Rabu, 02 September 2015

ES BUAH KOLANG-KALING






Setelah membaca 5 manfaat kolang-kaling, Anda pasti kepingin menyantap kolang-kaling sesering mungkin. Nah, es buah kolang-kaling inilah salah satunya. Ikuti cara olahnya agar tidak bosan menikmatinya.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram kolang kaling, potong 2 bagian panjang
200 gram melon, keruk panjang
100 gram stroberi, masing-masing potong 4 bagian
500 ml air jeruk manis 
100 ml madu 

Bahan Jeli:
1 bungkus jeli bubuk stroberi 
700 ml air 
50 gram gula pasir 

Bahan Pelengkap:
1.000 gram es batu, pecahkan

Cara membuat es buah kolang-kaling:
  1. Rebus kolang-kaling hingga mendidih. Buang airnya. Rebus kembali hingga mendidih. Buang airnya. Dinginkan.
  2. Campur air jeruk manis dan madu. Aduk rata. Dinginkan.
  3. Jeli, campur semua bahan jeli. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tuang  ke dalam loyang kotak. Dinginkan. Potong kotak kecil.
  4. Campur kolang kaling, air jeruk, melon, stroberi, jeli, dan es. Sajikan.

Untuk 5 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar