Selasa, 01 September 2015


Kue Talam Ubi Kuning

Saya sukaaaaa sekali dg jajanan khas Indonesia, salah satu nya kue talam Ubi ini. Membuatnya mudahh - cepat (cepat jug...selengkapnya
+

    Bahan-bahan

    Adonan A
    1 buahUbi Kuning kukus (ukuran besar)
    70 gramTepung Tapioka
    30 gramTepung Beras
    170 mlSantan
    100 gramGula Pasir
    1/2 sdtGaram
    Adonan B
    175 mlSantan Kental
    30 gramTepung Beras
    1 sdmTepung Tapioka
    3/4 sdtGaram
    +

      Langkah


      1. Aduk semua Adonan A hingga rata dan lembut, lalu saring
        *Jika tidak mau saring menyaring, bisa diblender saat adonan setengah lembut
        +

        • Tuang Adonan A ke dalam cetakan yang telah diolesi minyak sayur. Lalu kukus adonan 10 menit
          +

          • Campur rata Adonan B, tuang ke dalam Adonan A yang telah dikukus sebelumnya. Kukus kembali selama 10 menit, tunggu hingga matang
            +

            • Selesaii! Simple sekali bukan? Selamat mencobaa yah, smoga berhasil! 💛

            Tidak ada komentar:

            Posting Komentar